«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку 9,8 тыс.тонн зерновых культур и рапса на площади 3 тыс.гектаров, увеличив среднюю урожайность на 20% по сравнению с 2017 годом.
«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины.Активы холдинга в Калининградской области включают 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч голов и растениеводческий дивизион.Для обеспечения животных собственными натуральными кормами компания планомерно вводит приобретаемые земли в сельхозоборот и расширяет площади посевов многолетних трав, кукурузы на силос, зерновых и рапса.
В ходе уборочной кампании 2018 года специалисты растениеводческого дивизиона собрали 5,5 тыс.тонн яровых пшеницы и ячменя на площади 1,5 тыс.га и 4,3 тыс.тонн озимых тритикале, рапса и ржи на площади 1,5 тыс.га.Применение передовых агротехнологий и современной техники на всех этапах полевых работ позволило эффективно использовать сельхозугодья и повысить среднюю урожайность по сравнению с 2017 годом.
«Злаки и рапсовый шрот в составе концентрированных кормов являются важными элементами рациона для эффективного откорма животных.Чтобы обеспечить поголовье необходимым питанием, мы продолжаем расширять наш зерновой проект.А усиление собственной кормовой базы, в свою очередь, способствует снижению себестоимости конечного продукта – мраморной говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.