В Приволжском федеральном округе неблагополучными регионами по высокопатогенному гриппу птиц остаются шесть регионов, в отношении трёх регионов статус не указан.Об этом свидетельствуют данные Россельхознадзора.
Ведомство провело регионализацию по гриппу птиц.По данным на 21 августа, в число благополучных регионов вошли Башкирия, Мордовия, Прикамье, Кировская область, Оренбуржье.Неблагополучными остаются Марий Эл, Татария, Удмуртия, Нижегородская, Саратовская и Ульяновская области.Не указан статус трёх регионов: Пензенской области, Самарской области и Чувашии, где карантин вводился соответственно в четырёх, восьми и девяти муниципалитетах.
Между тем в Чувашии, на которую уже указал ряд «соседей» как предполагаемый источник заражения (Татария, Удмуртия, Ульяновская и Нижегородская области), заявляют, что республика имеет статус «Благополучный регион с вакцинацией» по гриппу птиц.Исключением стали муниципалитеты, в которых регистрировалась вспышка высокопатогенного гриппа птиц.Это Шумерля, Батыревский, Ибресинский, Козловский, Комсомольский, Красночетайский, Цивильский, Шумерлинский, Яльчикский районы: они имеют статус «Неблагополучный с вакцинацией».
«В настоящее время вакцинация против гриппа птиц на территории республики не проводится.Для профилактики и недопущения возникновения гриппа птиц Госветслужбой Чувашии в адрес департамента ветеринарии Минсельхоза России направлено письмо с просьбой рассмотрения на научно-техническом совете вопроса о вакцинации поголовья птицы на территории Чувашии», — говорят в минсельхозе Чувашии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.