По словам вице-губернатора Алексея Конышева, «небольшое» падение мясного животноводства на 87,7% восстановится за счет ангусов, завезенных компанией «Владимирский стандарт».
Мясное животноводство в 33 регионе просело на 87,7% к уровню прошлого года, - сообщил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.Высокопоставленный чиновник назвал такое падение «небольшим» и объяснил его объективными причинами, связанным с тем, что в прошлом году в области свирепствовала африканская чума свиней.
«Это связано с теми проблемами, которые возникли по линии производства мяса — а именно свинины.Это связано с той болезнью, которая пока не лечится — африканская чума свиней.
Проблема затрагивает не только наш регион и даже не только нашу страну», - сказал Конышев.
Алексей Конышев заявил, что мясные статпроблемы региону помогает решить предприятие «Владимирский стандарт», вплотную занявшееся производством мраморной говядины: «То направление, которое сейчас развивает «Владимирский стандарт» - это ангусы, которые были завезены в прошлом году - как раз дадут нам серьезный прирост по линии мясного животноводства.То есть, те колебания, которые есть — они в пределах разумных и какой-то критической ситуации по нам также нет».
Напомним, что минувшей весной «Владимирский стандарт» завез большое стадо телят, выращиваемых на площадях бывшего колхоза «Рассвет».
Кроме того, Алексей Конышев заявил о том, что в регионе зарегистрирован значительный рост производства молока — на 4,4% к уровню прошлого года.«Наш регион занимает первое место в ЦФО по надоям.Уже более 7 тысяч килограммов на одну корову — среднегодовой надой.А этот продукт является основным для наших сельхозпредприятий», - сообщил вице-губернатор.По производству яиц также зарегистрирован рост — на уровне 14%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.