Сильная засуха резко подняла цены на корм, поэтому эксперты прогнозируют ликвидацию коровьего стада в стране.
Канадское поголовье крупного рогатого скота может подвергнуться процессу ликвидации в течение следующих нескольких месяцев, так как засуха, поразившая провинцию Альберта, вынуждает фермеров рассматривать вариант жесткой выбраковки коров, сообщает журнал Drovers.
Цена сена уже в два раза выше по сравнению с прошлым годом, и некоторые фермеры могут быть вынуждены начать продавать животных на откорме раньше положенного срока уже в ближайшие недели, если засуха продолжится.
«У нас просто не хватает корма, поэтому можно будет увидеть ликвидацию коровьего стада в ближайшее время», - отмечает Чарли Кристи, председатель Совета производителей говядины провинции Альберта.
Поголовье скота в Канаде и без того растет медленными темпами, а выбраковка коров может усугубить ситуацию.По состоянию на 1 января текущего года поголовье крупного рогатого скота мясных пород в стране составило 9,7 млн.голов, что менее чем на 1% выше по сравнению с годом ранее, согласно последним имеющимся данным канадского правительства.Некоторые небольшие ранчо даже рассматривают вариант выбраковки, по крайней мере, 10% содержащегося на ферме поголовья крупной рогатого скота.
Тяжелые условия засухи были зарегистрированы также в Австралии, Северной Европе и США.Канада является шестым по величине в мире экспортером говядины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.