Экспорт украинской птицы в ЕС увеличился на 80%



Украина заняла третье место по объемам поставок мяса птицы в страны Евросоюза.Согласно отчету, представленному Еврокомиссией, в первом полугодии 2018 года экспорт украинского мяса птицы в ЕС вырос на 80% по сравнению с данными за первое полугодие 2017 года.

Украинские производители экспортировали 62,2 тыс.тонн мяса птицы в ЕС.При этом импорт мяса птицы из стран ЕС составил 83,3 тыс.тонн.По этому показателю Украина стала второй среди стран-импортеров.

Добавим, что Украина и Таиланд стали ключевыми поставщиками курицы в ЕС после того, как в Европе был введен запрет на продукцию из бразильской птицы.О росте продаж в ЕС также сообщили производители в Чили, Китае, Аргентине и Турции.Что касается Бразилии, то эта страна потеряла почти 42% своей доли на рынке, согласно данным Евростата.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.