Россельхознадзор провел переговоры-телеконференции с департаментом сельского хозяйства республики Филиппины по поводу технических вопросов предстоящих двусторонних инспекций животноводческих и рыбных предприятий.Об этом сообщили в ведомстве.
Проверки пройдут с 27 августа по 7 сентября.Российская сторона проверит филлипинские предприятия по производству рыбных консервов и другой продукции переработки рыбы.Делегация республики, в свою очередь, посетит крупные и известные российские предприятия по переработке мяса птицы.
Исключение – перепелиное мясо, которое филлипинская сторона еще не проверила на риски.Кстати, гости согласились провести эту работу в ближайшие дни после инспекций.При этом, отметим, что за всю историю стороны еще никогда не обсуждали его экспорт в республику из России.
Как следует из списка Россельхознадзора об экспорте, импорте и транзите продукции разных стран, доступ на российский рынок имеет пока лишь одна филиппинская компания Coral Agri-ventures Farm, которая с ноября 2014 года получила право поставлять в страну замороженное мясо крокодилов.По данным диетологов, оно имеет нежный и приятный вкус, самый низкий уровень жира и калорий среди других видов, а содержание белка даже выше чем у мяса курицы или говядины – 21 грамм против 18 и 19.
По данным российской таможенной службы, в 2017 году торговый оборот двух стран составил 602 312 276 долларов (+36,9 процента к 2016 году), из них доля России составила 196 291 467 долларов (+34,64 процента), Филиппин – 406 021 259 или на 38,02 процента больше.Наибольшую долю экспорта из России в республику составили минеральные продукты (46,1 процента от всего объема), продовольствие и сельхозсырье (18,94 процента), металлы и металлические изделия (17,81 процента).Из Филиппин наша страна импортировала более 81 процента машин, оборудования и транспортных средств, более 10 – продовольствия и сельхозсырья и более трех – химической и текстильной продукции и обуви.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.