Впервые в России экспорт баранины существенно превысил импорт.
Так, по данным Российского экспортного центра, если в октябре прошлого года ее экспорт составил 23 тонны, в июне нынешнего - 1151 тонну.
"Российская экономика смогла дополнительно заработать от экспорта баранины 20 млн долларов, что эквивалентно, например, 2/3 от выручки экспорта свинины, - поясняет генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.- При сохранении текущего месячного уровня мы сможем достигнуть объемов экспорта в размере 10 тысяч тонн в год.Не более десятка стран мира имеют такие же экспортные мощности баранины, как сейчас наша страна".
Основным потребителем российской баранины стал Иран.Напомним, что в мае на полях Астанинского экономического форума страны Евразийского экономического союза и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, в рамках которого зафиксировано, что импортная пошлина на эту продукцию не превысит 5%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.