В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году


hor_100p

Производство мяса бройлеров в Японии достигло 648 300 метрических тонн (МТ) в течение первых пяти месяцев 2018 года, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года, по официальным оценкам Департамента сельского хозяйства США (USDA).

В 2017 году общий убой птицы в стране составил 772 480 голов, а объем производства - 1,661 млн.тонн мяса, что на 2% больше по сравнению с 2016 годом.По данным Министерства сельского хозяйства США, 93% производства куриного мяса приходится на бройлеров, в то время как 7% - на кур местных пород.

Общее число производителей бройлеров было по данным на 1 февраля 2018 года достигло 2270 единиц, что на 1,7% ниже по сравнению с 2017 годом, согласно данным, опубликованным японским Министерством сельского и лесного хозяйства и рыболовства (Maff).

USDA пояснил, что Япония увидит рост производства мяса бройлеров, несмотря на общее снижение количества производителей.Снижение произошло в основном в категории малых производителей, число которых упало на 5%.Количество крупных предприятий с поголовьем птицы от 200 000 и более увеличилось на 2%.

Японская бройлерная промышленность пережила период консолидации, как пояснили эксперты USDA.Производители смогли нарастить численность птицы более эффективных промышленных пород, что привело к тому, что средние весовые показатели увеличились на 5,5% в течение последнего десятилетия, достигнув 3,0 кг в 2017 году.

USDA ожидает, что эти тенденции сохранятся и в 2018 году, и по оценкам, общий объем производства куриного мяса сможет достигнуть 1,695 млн.тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с 2017 годом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.