Участники рынка назвали ситуацию с болезнями свиней и птицы в России катастрофической.Производители вынуждены тратить миллиарды рублей на биобезопасность, но, судя по последним событиям, защитить свой бизнес от убытков не получается.
Частые вспышки АЧС и птичьего гриппа не дают агрохолдингам экспортировать излишки мяса.В частности, распространение АЧС стало причиной отказа ряда стран Азии в открытии своих рынков для российских производителей.
Производители винят во всем отсутствие должного контроля со стороны ветеринарных служб.В начале 2000-х годов в ходе административной реформы субъекты РФ получили и большие полномочия, и обязательства финансировать их исполнение, напомнил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.С 2004 года за ситуацию в ветеринарии в регионе отвечает непосредственно руководитель компетентного ветеринарного региона.Эксперт возмущается: некогда большую и слаженную систему раздробили на мелкие, неравноценные в кадровом и материальном отношении службы, которые не подчиняются ни центру, ни Россельхознадзору.Связи между региональными органами также нет, в итоге службы разных субъектов почти не взаимодействуют.
Ранее в результате вспышки АЧС на "Правдинском Свино Производстве" в Калининградской области были уничтожены 128 тыс.свиней.Кроме того, крупные убытки понесла компания "Черкизово" из-за птичьего гриппа на своих площадках в Калининградской области.Группа оценила убытки в 111 млн рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.