Минсельхоз запретил поднимать цены на колбасу


hor_100p

В ведомстве пообещали, что мясная продукция в торговых сетях не подорожает

Министерство сельского хозяйства РФ запретило производителям поднимать цены на колбасу.Специалисты ведомства провели проверку по обращению производителей и пришли к выводу, что пока нет основания для увеличения оптовых цен, а соответственно и повышению розничных.

Ранее производители мясной продукции обратились в Минсельхоз с просьбой помочь провести переговоры с ритейлерами, чтобы последние приняли предложения по повышению оптовых цен.С января стоимость сырья выросла на 10–35% в зависимости от вида мяса, рост отразился в себестоимости конечной продукции.

- В настоящее время Минсельхоз не видит предпосылок и обоснования для повышения цен на конечную мясную продукцию в торговых сетях, - сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

В пользу сохранения действующей цены говорят объемы мяса, которые получены в первом полугодии.Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,2%, до 6,8 млн т, в том числе свиней — на 8,2%, до 2,2 млн т.

Объем полностью достаточный, чтобы предложение на рынке соответствовало спросу.

Кроме того, в Минсельхозе отметили, что розничные цены на товары не подлежат государственному регулированию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.