Еврокомиссия контактирует со странами Евросоюза по ситуации в связи с засухой


hor_100p

Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей.Еврокомиссия в начале августа со своей стороны отмечала, что продолжительная засуха в ряде стран Евросоюза на тот момент оказывала значительное влияние на производство сельскохозяйственных культур, а также на корм для животных.

"Еврокомиссар (по сельскому хозяйству Фил - ред.) Хоган был в контакте с некоторыми министрами за последние недели, запланированы и другие контакты, встречи", - сказал Розарио.

Хоган в начале августа сообщал, что контактировал с рядом министров из пострадавших от засухи стран ЕС "для обсуждения ситуации и получения свежих оценок ее влияния".

Еврокомиссия, а также страны ЕС предприняли ряд действий, чтобы помочь фермерам справится с трудностями, связанными с засухой, напомнил Розарио.Между тем Еврокомиссия ждет от стран ЕС, затронутых засухой, предоставления до конца августа информации о ситуации.Это делается, чтобы ЕК "могла оценить уже предпринятые меры и, возможно, откорректировать некоторые из них, а также предусмотреть другие действия", добавил Розарио.

Еврокомиссия в начале августа решила оказать поддержку сельскому хозяйству Евросоюза на фоне засухи.Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.