Один из российских лидеров по производству козьего молока — агрохолдинг «Лукоз» планирует построить в Башкирии комплекс по разведению коз с перспективой развития переработки молока, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные главы минсельхоза республики Ильшата Фазрахманова.Производство планируют разместить на территории опережающего развития — Кумертау.
Один из основателей группы «Лукоз» Владимир Кожанов сообщил агентству, что компания планирует вложить в проект 1-1,3 млрд руб.«Проект включает в себя строительство фермы на 3-4 тыс.голов коз для подготовки полукровок с последующим переходом в течение около пяти лет к чистопородному скоту через скрещивание с зааненской породой.В последующем мы хотели бы видеть поддержанный минсельхозом межрегиональный проект, ориентированный на развитие экспортного потенциала страны»,— сказал он.
Семейный агрохолдинг «Лукоз» основан Владимиром и Тарасом Кожановыми, объединяет шесть козьих ферм, в том числе в Марий Эл и Татарстане, одну овечью ферму, а также ЗАО «Сернурский сырзавод», выпускающий молочную, кисломолочную продукцию из коровьего и козьего молока под брендами «Лукоз» и «Сырная лавка».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.