В России по словам эксперта на 1 января 2018 года насчитывался 1 млн мясных коров, однако поголовье можно довести до 10 млн коров.Сейчас в России на 1 мясную корову приходится 6 молочных коров.
"На сегодняшний день только трем компаниям Союза не хватает 160 тыс бычков для заполнения скотомест", - подчеркнул Роман Костюк.
Эксперт заметил, что мясная отрасль больше других заинтересована в наращивании поголовья КРС и именно эта отрасль даст возможность людям работать в сельской местности, объединяя мелких фермеров в рамках кооперативов.
"Мясным скотоводством в США и в мире занимаются даже не хозяйства, а семьи, - подчеркнул Роман Костюк.
Роман Костюк также отметил, что наряду с программой развития молочной отрасли в Республике Башкортостан необходима такая же комплексная программа по развитию мясной отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.