Украина на 80% увеличила экспорт мяса птицы в ЕС


hor_100p

В течение первого полугодия 2018 г.Украина увеличила экспорт мяса птицы в Европейский Союз на 80%.

Об этом сообщают аналитики Pro-Consulting.

Предприниматели экспортировали за первые шесть месяцев в ЕС 62 тыс.т курятины.Украина заняла третье место среди поставщиков данной продукции.

Аналитик Pro-Consulting подчеркнул, что благодаря расширению географии экспортных поставок, открытию рынка Ближнего Востока, Украина будет оставаться в лидерах отрасли.В 2017-м году основными покупателями украинской птицы были Нидерланды (на $78,07 млн), Египет (на $65,24 млн) и Ирак (на $42,67 млн).

Главными факторами развития рынка Украины в 2018-2019 годах будут снижение темпа инфляции и увеличение покупательной способности населения Украины, что увеличит производство мяса курицы в Украине на 5-7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.