Канада стремится захватить первенство на мировом рынке ягнятины



Канадские производители мяса Gold Beef и Fresh Canada Meats объединили свои активы и теперь будут работать под единым брендом North American Lamb Company.Президент новой компании Гэри Александр надеется, что они смогут стать крупнейшим предприятием по производству баранины как в Северной Америке, так и в мире в целом.

По словам Александра, торговые сети хотят продавать ягнятину круглый год, однако большинство производителей не могут удовлетворить этот спрос.Обычно ягнятина поступает в продажу только в весенний период.North American Lamb Company планирует производитель ягнятину на постоянной основе.Это станет уникальным мировым опытом в секторе овцеводства.

Fresh Canada Meats, дочерняя компания новозеландского производителя баранины и ягнятины Integrated Foods, владеет большей частью фермерских хозяйств по выращиванию овец и баранов в Канаде.Поголовье предприятия на площадках в провинции Манитоба насчитывает 35 тыс.голов.Компания планирует увеличить поголовье до 50 тыс.животных.

Сейчас производство ягнятины в Австралии и Новой Зеландии заметно снижается, однако спрос остается стабильно высоким.Гэри Александр считает, что именно эти условия станут толчком для перестройки отрасли с учетом особенностей разных географических регионов, где возможно будет преодолеть трудности, связанные с сезонностью производства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.