ЕС нарастил производство свинины



Лидерами в сфере производства свинины в ЕС за пять месяцев текущего года стали Германия и Испания, следует из данных Евростата.

В мае производство свинины в ЕС достигло 2,07 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2017 года.Рост был обусловлен увеличением на 2% убоя до 22,1 млн голов и более высоким средним весом туш (93,4 кг).

За первые пять месяцев текущего года производство свинины в ЕС составило 10,2 млн тонн, что почти на 500 тыс.тонн больше, чем за тот же период 2017 года.

В мае Германия сократила производство свинины на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.Тем не менее, страна является крупнейшим производителем свинины на территории Евросоюза.

Польша также увеличила производство свинины на 10% за первые пять месяцев этого года, несмотря на вспышки АЧС в стране.В Испании рост составил 9% за тот же период.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.