С начала года на сельхозпредприятиях Татарстана произвели 78,7 тыс.тонн мяса.Это на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года.
По данным Минсельхозпрода республики, на 72% увеличилась выработка мяса КРС в АПК «Продовольственная программа».Также рост производства показали ООО «Союз-Агро» (+27%), АО «Татагролизинг» (+26%), ООО УК «Агро Инвест» (+23%).Отрицательная динамика производства зафиксирована на ООО «Мирамол» (-54%), ООО «Август-Муслюм» (-34%), АО «Авангард» (-48%).
Также ведомство сообщает об увеличении надоев молока до 418,7 тыс.тонн за семь месяцев текущего года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.