В Россельхознадзоре сообщили о первых случаях мошенничества с электронными ветеринарными сертификатами.По данным ведомства, злоумышленники используют компьютерную программу, с помощью которой синтезируется изображение, почти неотличимое от формы для печати сертификата в электронной форме.Это изображение распечатывают и используют при реализации продукции.
На распечатке также указан QR-код того же размера и формата, который генерируется для распечатываемых документов в системе "Меркурий".Закодированная в нем гиперссылка выводит на html-страницу, размещенную на сайте, имя которого похоже на название сайта mercury.vetrf.ru, но отличается от него на одну-две буквы (например: mercury.vettrf.ru).
На этой странице полностью копируется внешний вид аналогичных страниц по проверке конкретных эВСД с нашего сайта.Она также содержит электронный аналог поддельного бумажного"сертификата" с отсканированным кодом.
Если пользователь не проверит, на какой сайт он попал, то у него может сложится впечатление, что товар прошел проверку подлинности распечатки в системе "Меркурий".
В Россельхознадзоре отметили, что в РФ сейчас используют три варианта таких подделок.К числу потенциальных жертв относятся покупатели продукции, которые покупают непроверенный подконтрольный товар для личных нужд.Кроме того, жертвой обмана может стать ветеринарный или санитарный инспектор, в частности, сотрудники Россельхознадзора и Роспотребнадзора в торговой точке, либо на объекте силовых ведомств.Наконец, на удочку мошенников могут попасться те, кто проверяет легальность перевозки товара - сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора.
В Россельхознадзоре намерены привлечь к ответственности разработчиков поддельных систем для проверки ветсертификатов, говорится в сообщении службы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.