РФ и Китай договариваются об экспорте мясо-молочной продукции из Забайкалья


hor_100p

Члены российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР обсудили и готовят к подписанию документы о ветеринарно-санитарных условиях поставок мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем, сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

По ее данным, эта тема обсуждалась в городе Далянь (КНР) во время работы второго заседания российско-китайской комиссии по сотрудничеству.С российской стороны в работе комиссии принимали участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, заместитель главы Минсельхоза РФ Сергей Левин, представители заинтересованных регионов России, в том числе Забайкалья.

По данным пресс-службы, стороны договорились в кратчайшие сроки подготовить к подписанию документы о ветеринарно-санитарных условиях поставок мяса птицы и молочной продукции между РФ и КНР.Также внесен был еще один важный вопрос — развитие экспортных поставок российской продовольственной и сельскохозяйственной продукции через МАПП Забайкальск — Маньчжурия, в том числе мяса говядины, свинины, баранины, мяса птицы, а также готовой мясной продукции.

По словам губернатора Натальи Ждановой, Забайкальский край как регион, в котором важнейшее место традиционно занимает животноводство, в меньшей степени участвует в этом процессе из-за существующих ограничений российско-китайской торговли мясом.

«Для забайкальских аграриев снятие действующих ограничений необходимо — для наращивания торгового обмена между Россией и Китаем.Помимо экологической чистоты мяса, большим преимуществом могло бы быть и пограничное положение края, позволяющее сократить до минимума транспортные издержки.Реализовать эту задачу можно только в случае возможности поставок мяса и мясной продукции через пункты пропуска сибирских и дальневосточных регионов, в частности, через автомобильный пункт пропуска Забайкальск», — цитирует Жданову пресс-служба.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.