В Руанде поголовье свиней за последние пять лет увеличилось на 76%.Этому способствовал рост доходов населения и спрос на внутреннем рынке.
Сегодня численность свиней в стране составляет 1,7 млн голов.Рост обусловлен растущим спросом на свинину, усиленной профилактикой заболеваний, увеличением ассортимента кормов, а также высокой прибылью, которую фермеры получают в сфере свиноводства.
Резкое повышение спроса на свинину стимулирует реализацию новых проектов в области свиноводства, особенно в южных и западных регионах Руанды.
В планах министерства увеличение производства свинины в ближайшие пять лет на 239%.Показатель с 19 000 должен достигнуть 67 000 тонн свинины в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.