В первые летние выходные — 2 и 3 июня — в Историческом сквере Екатеринбурга пройдёт очередной Фестиваль барбекю.Его устраивают в уральской столице с 2011 года.
Как отмечают организаторы, посетителей мероприятия ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и увлекательные гастрономические аттракционы.Кроме того, в программе есть поросячьи бега.
В меню фестиваля включены приготовленное на углях мясо барашка, хлеб собственного производства, смузи.Для вегетарианцев приготовят шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и проч.
Что касается состязания на лучшее барбекю, то пройдёт оно в районе Плотинки в трёх номинациях.2 июня своё искусство продемонстрируют команды профессионалов, а на следующий день за звание лучших поборются команды любителей и юниоров.
Участники сами смогут выбрать, что именно представить на суд жюри: стейк рибай на кости, филе лосося или цыпленка-корнишон.На приготовление двух порций конкурсантам будет отведено 40 минут.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.