Врио губернатора Дмитрий Азаров раскритиковал подходы областного минсельхоза к этому вопросу.
На сегодняшний день уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами местного производства в Самарской области составляет всего 55%.Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы региона Дмитрия Азарова в Шигонский район, посвященного развитию мясного скотоводства.
Врио губернатора подчеркнул, что в этом направлении у региона есть значительный потенциал, но предстоит большая работа.
Он также раскритиковал доклад замминистра сельского хозяйства Юрия Григоревского о состоянии мясного производства, поскольку тот заявил, что за 2-3 года маточное поголовье должно вырасти на 10 тысяч голов, однако не смог представить убедительного обоснования этих показателей, сообщает в твиттере пресс-служба губернатора.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.