Эксперты выявили значительный рост производства мяса в Тамбовской области в 2018 году.Объем продукции увеличен на 40%.
Положительные изменения зафиксировали сотрудники Тамбовстата.По их данным, производство мяса выросло в 14 районах.По итогам четырех месяцев 2018 года предприятия содержат 14,2 тыс.коров, 917,6 тыс.свиней и 15,5 млн птиц.Об этом пишет ИА «Абирег».
Рост производства отмечается в Тамбовской области с 2017 года.Тогда регион выпустил порядка 502 тыс.т мяса — это на 38% больше показателя 2016 года.Эксперты связывают тенденцию со строительством современных животноводческих комплексов.
Согласно планам, в 2018 году регион должен произвести до 545 тыс.т мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.