Бурятия традиционно является животноводческой республикой, из года в год аграрии работают над повышением продуктивности и численности скота.Так по итогам 2017 года, несмотря на введённый режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, численность крупного рогатого скота и лошадей осталась на уровне прошлого года.
При этом по данным Бурятстата поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий составило 310,6 тысяч голов, что является абсолютным рекордом за 21 год.В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам Бурятии удалось преодолеть в далёком 1996 году.
Рост поголовья был обеспечен в первую очередь за счёт товарного сектора отрасли овцеводства, то есть в тех хозяйствах, которые охвачены мерами господдержки.Так в общей сложности сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье овец и коз к уровню 2016 года практически на 27 тысяч голов.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии продолжает поддерживать отрасль животноводства.Так в период с 12 по 30 марта провели приём документов по субсидированию на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенного маточного поголовья крупного рогатого скота (мясного и молочного направления), для возмещения части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей, маточного поголовья овец и коз.
В этом году количество заявителей на 20% больше, чем в прошлом, всего поступило 483 заявления.На сегодняшний день почти все обратившиеся получили господдержку.Всего в этом году на субсидии в области животноводства предусмотрено свыше 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.