Недавно Китай объявил о разработке «Рабочей программы по сокращению использования противомикробных препаратов у продовольственных животных (2018-2021)».
В программе указывается на необходимость приложить усилия для реализации пилотного плана по сокращению ветеринарного использования антибактериальных препаратов при выращивании домашнего скота.
В период с 2018 по 2021 гг.будут проведены испытания по сокращению использования антибиотиков на курах-несушках, бройлерах, свиньях, КРС, овцах и других видах сельскохозяйственных животных.
Предприятия, участвующие в пилотном проекте, должны будут строго контролировать использование ветеринарных противомикробных препаратов, уменьшать использование антибактериальных стимуляторов роста и осуществлять отслеживаемость ветеринарных препаратов.
Кроме того, с 2020 года будет запрещено использование лекарственных препаратов в кормах.
Исполнительный директор Национального кормового союза Владимир Манаенков считает, что сокращение использования антибиотиков - это общая тенденция в мире.«В проекте Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок» предусмотрен отказ от кормовых антибиотиков.Обеспечивать здоровую микрофлору животных будут пробиотики и пребиотики.Эти кормовые добавки пользуются всё большим применением на нашем кормовом рынке», утверждает господин Манаенков.
По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова, российским производителям также нужно очень серьезно задуматься над этой проблемой.«Не секрет, что многие крупные отечественные производители предпринимают колоссальные усилия для вывода своей продукции на рынок Китая, являющейся крупнейшим мировым потребителем мяса.Этот рынок привлекает к себе не только российских производителей, но и поставщиков из других стран, где использование кормовых антибиотиков, в отличие от России, давно запрещено.Вероятно, что при принятии решения о допуске продукции от той или иной компании китайские ветеринары будут обращать внимание и на вопрос применения антимикробных препаратов при выращивании животных.Российским производителям и всей нашей системе ветеринарного контроля нужно быть готовым к таким вопросам и уже сейчас искать и использовать альтернативные методы контроля патогенов», считает эксперт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.