14–15 июня 2018 года состоится вторая конференция «Информационные технологии на службе агропромышленного комплекса России» (Конгресс-центр МТУСИ, г.Москва, Авиамоторная ул.8с39).Конференция проводится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.Организатор – Издательский дом «Коннект».
Цель конференции – анализ применения информационных технологий (ИТ) в агропромышленном комплексе и оценка потенциала модернизации отрасли за счет массового применения современных ИТ.Среди задач мероприятия: популяризация лучших практик применения ИТ, продвижение ИТ-продуктов от ведущих разработчиков, поиск ответов на ключевые ИТ-вызовы, стоящие перед отраслью.
В программе конференции запланированы сессии: «ИТ в управлении агропромышленным холдингом», «Точное земледелие и Agro IoT», «Автоматизация в сельском хозяйстве», «Автоматизация в пищевой промышленности», «Сельскохозяйственная техника».В фокусе второй конференции будут следующие технологические тренды: распространение Agro и Industrial IoT, развитие точного земледелия и беспилотной техники, рост интереса к облачным ИТ-сервисам, появление широкого круга отраслевых приложений для аграрной и пищевой промышленности.Предполагается рассмотреть ряд успешных кейсов из следующих подотраслей: тепличное растениеводство, садоводство, кондитерское производство, птицеводство и т.д.
В конференции с докладами выступят: Игорь Козубенко, директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Министерства сельского хозяйства РФ, директоры по ИТ ПАО «Группа Черкизово», ГК «АгроПромкомплектация», АО «КБК «Черемушки», ООО «РАВ Агро Про», ГК «Ростсельмаш», ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» и многие другие.
Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов ИТ-служб крупных аграрных предприятий и корпораций пищевой промышленности, а также органов власти и госучреждений, ИТ-компаний.Общее количество участников – около 300 человек.Список участников и программа мероприятия представлены на официальном сайте конференции www.итапк.рф.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.