В Беларуси начнут работу новые мясокомбинаты для поставок продукции в Китай


hor_100p

Делегация из Беларуси во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем побывала в Китае с рабочим визитом.В рамках поездки посетили Пекин и Гонконг.

Состоялась встреча руководителем Главного таможенного управления КНР.По итогам переговоров стороны договорились о расширении перечня белорусских предприятий, которые могут поставлять говядину и мясо птицы в Поднебесную.До конца года будет решен вопрос о поставках охлажденной говядины на китайский рынок.

Беларусь недавно получила право поставлять говядину в Китай.На сегодняшний день поставлено более 100 тонн продукции.В планах наращивание объемов, пояснил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Алексей Богданов.

Сегодня белорусские птицефабрики могут экспортировать в Поднебесную замороженную тушку птицы, но поставки еще не начались.На китайском рынке пользуются популярностью субпродукты и отдельные части тушки, поэтому сейчас решается вопрос об их поставках.

Во время визита партнеры обсудили инвестиции.В частности, стороны договорились об организации в Беларуси пробных проектов по производству сельхозпродукции для дальнейшей поставки сельхозпродукции в Гонконг.

Напомним, что сегодня для поставок говядины сертифицированы ООО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат».Открытыми для поставок являются птицефабрики ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Дружба», СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Смолевичи Бройлер».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.