Пожар произошел в городе Стрежевом на севере Томской области, обгорел склад для хранения сена и часть стогов внутри, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.
«Сгорело 150 тонн сена и деревянная обрешетка крыши склада.Площадь пожара составила 450 кв.метров, причина пожара устанавливается», — говорится в сообщении.
Сообщение о возгорании поступило в 23:02 в среду, локализовать горение удалось за 11 минут, на ликвидацию потребовалось три часа.В тушении огня принимали участие 12 человек.
Склад принадлежит индивидуальному предпринимателю Алексею Бойченко, который содержит крупнейшее в городе хозяйство по производству и переработке мясной и молочной продукции.
А.Бойченко сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что сгорел двухмесячный запас сена, сумма ущерба составила около 1,4 млн руб.
«Пожар серьезно на работу хозяйства не повлияет, но, конечно, неприятно.У нас есть устойчивый канал поставки сена, поэтому как-нибудь справимся», — сказал он.
Собеседник агентства высказал предположение, что пожар мог возникнуть в результате поджога.
«В прошлом году восьмилетние хулиганы уже устраивали у нас пожар.Я предполагаю, что в этот раз могло произойти что-то подобное, так как в здании отсутствовало электроснабжение, никакие технические работы в нем не велись», — добавил А.Бойченко.
Хозяйство А.Бойченко — единственное в северной столице области, специализирующееся на производстве и переработке мясной и молочной продукции на 1,1 тыс.голов.Предприятие основано на базе обанкротившегося совхоза «Стрежевской».Хозяйство выпускает более 60 наименований продукции, которые ежедневно поставляются в магазины и учреждения социальной сферы Стрежевого, торговые точки Александровского района и Нижневартовска.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.