- В животноводческий отрасли выпуск продукции вырос в два раза, а фуражное потребление выросло незначительно – на 10-20%.Этот парадокс объясняется тем, что животноводство сейчас совсем новое.Оно в разы более эффективно, чем в советское время.И эффективно, в том числе, с точки зрения конверсии кормов.Конверсия кормов росла, и потребление зерна на голову сокращалось.Этим и объясняется отставание роста фуражного потребления от темпов развития животноводства, - объяснил эксперт.
- Также сейчас мы подошли к периоду, когда неэффективных хозяйств не осталось, они все вымерли.Поэтому в наши дни рост животноводства предусматривает пропорциональный рост фуражного потребления.Раньше у нас был резерв, связанный с неэффективностью, но сейчас он ушел.Поэтому если мы увидим рост в животноводстве, это послужит драйвером для роста фуражного потребления зерновых внутри страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.