Власти Вологодской области обратятся в Генпрокуратуру из-за долгов птицефабрики-банкрота
Правительство Вологодской области попросит Генпрокуратуру РФ оценить деятельность руководства Шекснинской птицефабрики - крупнейшего предприятия региона, где сотрудникам задолжали 7 млн рублей, накопили долги за газ и потеряли поголовье птицы из-за отсутствия средств на корма.Такое поручение дал в среду губернатор области Олег Кувшинников, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Шекснинская птицефабрика с 2013 года находится в состоянии банкротства, с ноября 2016 года имущество и мощности по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка".
"Губернатор и правительство области крайне обеспокоены этой ситуацией.Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики.Неоднократно мы пытались урегулировать отношения между поставщиками ресурсов и потребителем, приходили к компромиссным соглашениям, составляли графики рассрочки платежей, однако на следующий день эти достигнутые договоренности нарушались и не выполнялись", - процитировала пресс-служба замгубернатора области Михаила Глазкова.
По его словам, птицефабрика была остановлена, бройлерное стадо уничтожено из-за отсутствия кормов.Началось сокращение коллектива, сотрудникам стали задерживать заплату.Задолженность перед 412 сотрудниками птицефабрики за июнь и июль составляет около 7 млн рублей.
Предприятие накопило долги не только перед сотрудниками, но и перед ресурсоснабжающими организациями.По данным ООО "Газпром межрегионгаз Вологда", задолженность за газ составляет 131 млн рублей, подача газа была прекращена с 29 августа.
Шекснинская птицефабрика - единственный в регионе производитель мяса птицы.Остальные шесть птицефабрик производят яйцо.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.