В Татарстане за восемь месяцев 2018 года произведено 883 тыс.т молока, что составляет 101 процент к аналогичному периоду прошлого года.Также произведено 260 т мяса скота и птицы, или 103 процента к уровню 2017 года.Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики числится 722,2 тыс.голов крупного рогатого скота, в том числе 241,9 тыс.голов коров.Приплод телят за восемь месяцев составил 197,3 тыс.голов.
По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота выросло в Атнинском, Актанышском, Сабинском, Кукморском, Балтасинском, Новошешминском, Альметьевском, Дрожжановском, Лениногорском и Алькеевском районах РТ.
Сокращение скота произошло в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Елабужском, Заинском, Ютазинском, Бугульминском, Пестречинском и Высокогорском районах РТ.
Высокие показатели производства молока отмечены в Альметьевском, Мамадышском, Кукморском, Атнинском, Сабинском, Азнакаевском, Новошешминском, Лениногорском, Балтасинском и Тюляинском районах.Снижение производства молока произошло в Муслюмовском, Бугульминском, Чистопольском, Буинском, Апастовском, Менделеевском районах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.