Ученые предсказали азиатам незавидное будущее из-за роста спроса на мясо


hor_100p

Рост спроса на мясо и морепродукты, который наблюдается в азиатских государствах, может привести к негативным последствиям для экологии.В частности, это может повлечь увеличение выбросов парниковых газов и антибиотиков, используемых в пищевых продуктах.К таким выводам пришли сингапурские исследователи, сообщает ТАСС со ссылкой на Thomson Reuters Foundation.

Издание отмечает, что мясо в Азии постепенно становится популярнее и доступнее.На это оказали влияние урбанизация населения, рост его доходов и численности, и даже тот факт, что все большее число азиатов пользуется холодильниками для хранения мяса.Эксперты сингапурской консалтинговой фирмы Asia Research and Engagement Pte Ltd рассчитали, что при сохранении текущей тенденции к 2050 года спрос на мясо может вырасти на 70%.Это причинит урон окружающей среде.Авторы предлагают задуматься над поиском решения проблемы заранее.

Если не принять никаких мер, выбросы парниковых газов могут увеличиться с 2,9 млрд до 5,4 млрд т в год.Для дополнительного производства мяса и морепродуктов потребуется территория, сопоставимая по площади с Индией.Потребление воды может вырасти с 577 до 1 054 млрд куб.м в год.Использование при производстве мясной продукции антимикробных препаратов увеличится на 44%, до 39 тыс.т в год.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.