Россельхознадзор 6 сентября прокомментировал выявление вируса АЧС на территории Болгарии.Первый очаг заболевания был обнаружен 31 августа в болгарском селе Тутраканци, район Варны.В ЛПХ пали четыре из семи свиней на откорме.
Болгария – восьмая страна в ЕС, которую атаковал вирус.Ей не помог 130-километровый проволочный забор вдоль румынской границы, заметили в Россельхознадзоре.В этих двух государствах, как говорится в сообщении российского ведомства, животные содержатся в ЛПХ с низким уровнем биобезопасности.Там практикуется свободновыгульное содержание свиней и подворный убой, а также скармливание термически необработанных пищевых отходов.
Граждане Румынии и Болгарии активно и бесконтрольно покупают и доставляют свиней в подворья, чтобы разводить и выращивать.
Кстати, в Польше ранее заявили об отказе от строительства забора на границе с Румынией, где с начала года зарегистрировали 500 очагов болезни в нескольких уездах.Поляки признали, что возведение ограждения длиной более 1200 км не станет эффективной мерой против миграции диких кабанов - разносчиков вируса.
В Россельхознадзоре подчеркивают, что свиноводство и эпизоотическое благополучие по чуме свиней тех государств, которые граничат с Болгарией, находится под вполне реальной угрозой.Прогнозируется последующее проникновение вируса вглубь ЕС.Крайне обеспокоенные представители Россельхознадзора в конце месяца намерены обсудить сложившуюся ситуацию с коллегами из ЕК.
С сегодняшнего дня ограничены поставки в РФ из Болгарии живых свиней, свинины и пр.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.