Получить здорового телёнка сельским жителям Челябинской области помогает программа осеменения животных в личных подсобных хозяйствах.На её реализацию из регионального бюджета в 2017 году направлено 7,4 млн рублей, в 2018 году – уже 20 млн рублей.Субсидия позволяет значительно удешевить услуги ветеринаров, сделать их доступными для самых отдалённых посёлков и деревень, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.
Воспользоваться услугой по осеменению коров сегодня могут жители 11 сельских муниципальных районов.В 2017 году за счёт региональных средств 11 стационарных и пять мобильных пунктов были созданы в Брединском, Варненском, Кизильском и Нагайбакском районах, в 2018 году – ещё 22 стационарных и 12 мобильных пунктов осеменения заработали в следующих семи районах области: Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Чебаркульском, Аргаяшском, Увельском и Уйском.
Средства государственной поддержки направляются на обустройство пунктов искусственного осеменения и закупку оборудования, а также на закупку семени быков-производителей.Эта работа ведётся на базе областных государственных бюджетных учреждений – районных ветеринарных станций.
Цель такой работы, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, – сохранить производство продукции в личных подсобных хозяйствах и увеличить её товарность: «Производство продукции населением пока слабо регулируется, но это также существенный ресурс для развития.Программа даёт возможность, не увеличивая личные затраты граждан, производить больше молока и мяса в каждом подворье.Эту программу поддержал губернатор Борис Дубровский, и мы будем внедрять её и дальше», – отметил Александр Завалищин.
Также из регионального бюджета субсидируется деятельность сельскохозяйственных потребительских кооперативов.В этом году объём закупа молока у населения кооперативами составит 40 тыс.тонн, а всего в секторе личных подсобных хозяйств в области производится 290 тыс.тонн молока.В минсельхозе планируют довести закупку молока кооперативами в год до 50 тысяч.При условии роста производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах это позволит загрузить перерабатывающие заводы местным сырьём и увеличить доходы южноуральцев от сельскохозяйственной деятельности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.