Животные не могут говорить, но это не значит, что мы можем обращаться с ними как угодно».
Такими словами председательствующего завершилось накануне заседание в высшей судебной инстанции индийского столичного округа Дели, сообщило 5 сентября информационное агентство Asian News International.
Суд рассматривал жалобу сторонников соблюдения прав животных на жестокость, с которой обращаются в стране с курами-несушками.По статистике, почти 400 миллионов кур находятся в невыносимых условиях.
На свободу их не выпускают и в течение всего срока продуктивной жизни содержат в так называемых «батарейных клетках».В целях экономии владельцы птицеферм набивают эти клетки так, что несушки порой не могут даже пошевелиться.
Высший суд Дели отвел центральному правительству шесть недель на подготовку правил содержания кур на фермах и определения механизмов контроля за их выполнением.
Окончательный вердикт несушки узнают 31 октября.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.