АПХ «Мираторг», крупнейший производитель комбикормов в РФ, сообщает, что «Прохоровский комбикормовый завод», входящий в состав агрохолдинга, произвёл 3 млн тонн комбикорма с момента запуска.
«Прохоровский комбикормовый завод», расположенный в Прохоровском районе Белгородской области, – второе в составе агрохолдинга предприятие по производству комбикормов.Агрохолдинг инвестировал в строительство завода порядка 2 млрд рублей, ещё около 700 млн рублей было вложено в создание цеха по производству соевого масла.Предприятие было запущено в 2011 году.К 2014 благодаря оптимизации процессов мощность завода была увеличена более чем на 20% и составляет на сегодняшний день 1 230 тонн в сутки.
В настоящий момент в активах агрохолдинга 4 комбикормовых завода, расположенных в Белгородской и Брянской областях.Собственное кормопроизводство позволяет агрохолдингу полностью обеспечить потребность в комбикормах птицеводческие и животноводческие дивизионы агрохолдинга, контролировать качество продукции, поступающей на корм животным, а также себестоимость конечного продукта, в котором доля комбикормов составляет до 75%.
«Прохоровский комбикормовый завод» производит 14 видов комбикормов для свиноводческого дивизиона, рецептуры которых разработаны с учётом особенностей кормления различных возрастных групп животных.Все комбикорма изготавливаются только из натурального сырья, выращенного на полях агрохолдинга.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.