Новых мясных кроликов выведут в Костромской области


hor_100p

Генетический центр по выведению новой мясной породы кроликов намерено создать в Костромской области ООО «Русский кролик».

В проект будет инвестировано 360 млн рублей.

Кроме этого, один из крупнейших в России производителей кроличьего мяса планирует осуществить строительство четырех кроличьих ферм, а также переоборудовать убойный цех.

Надо отметить, что компания поставляет свою продукцию в разные регионы России, в том числе Крым, на Сахалин, в Тюмень, Владивосток и другие города.

Что касается ведущих торговых сетей страны, то там вышеуказанная продукция пока представлена в слабой степени из-за высокой себестоимости производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.