Россия ввела ограничения на поставки свинины из Болгарии



Россия ввела ограничения на поставки свинины из Болгарии

Россельхознадзор с четверга вводит временные ограничения на поставки в Россию живых свиней и и продукции, содержащей свинину, со всей территории Болгарии, сообщает ведомство.

Отмечается, что решение ввести временный запрет связан с выявлением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Болгарии."С сегодняшнего дня, 6 сентября, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию со всей территории Болгарии живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину, эмбрионов свиней и спермы хряков", — говорится в сообщении.

Уточняется, что исключение составляет продукция, прошедшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС: готовая продукция из свинины; готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье животного происхождения из свинины; сырье животного происхождения из свинины, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

По данным Россельхознадзора, первый в Болгарии случай АЧС был зафиксирован 31 августа 2018 года в селе Тутраканци, расположенном в районе Варны."В личном подсобном хозяйстве пали 4 из 7 свиней на откорме.В отобранных от павших животных образцах в Национальной референтной лаборатории по классической и африканской чуме свиней обнаружен геном вируса АЧС", — отмечает служба.

В ведомстве добавили, что АЧС проникла в Болгарию, несмотря на то, что в августе 2018 года страна начала возводить 130-километровый проволочный забор вдоль границы с Румынией, для предотвращения свободного перемещения диких кабанов.В настоящий момент Болгарские ветеринарные службы проводят эпизоотическое расследование, чтобы установить источник инфекции.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных.Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных.Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.