Цены на мясо в России растут гораздо быстрее, чем производство


hor_100p

По расчетам экспертов ИАА «ИМИТ», в январе-июле 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 4 654,3 тыс.тонн в убойном весе, что на 5,5% или на 243,8 тыс.тонн превышает показатели января-июля 2017 года.

При этом производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-июля 2018 года составило 5,5 тыс.тонн в убойном весе (12,3 тыс.тонн в живом весе) - это на 11,7% (на 0,6 тыс.тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-июле 2017 года, передает ИА «Казах-Зерно».

Стоит отметить, что на конец августа стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 193,3 руб/кг, что на 22,7% выше цены конца августа прошлого года.За последний месяц цена выросла на 11,4%.С начала года отмечается повышательная динамика на свинину в полутушах отечественного производства на 39,8%.

По данным экспертов, стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец августа 2018 года к концу августа 2017 года) увеличилась на 9,0% и в конце августа текущего года находилась на отметке 110,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 12,6%.С начала года цена на тушку повысилась на 15,1%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.