Пришедшая в Липецкую область АЧС вынудила власть кремировать более 4 тыс. свиней



Поголовье свиней в 4,2 тыс.особей хозяйства ООО «Племенное», зараженное африканской чумой, было умерщвлено и кремировано, сообщили в МЧС по Липецкой области.

Напомним, что 5 сентября поступила информация об распространении очага африканской чумы в ООО «Племенное» Воловского района.Меры по ликвидации очага были рассмотрены на заседании Областной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Стоит отметить также, что ранее, в 2016 году, при обнаружении вирус АЧС на свиноводческом комплексе ОАО «Группа «Черкизово» было умерщвлено бескровным способом более 15 тыс.свиней.Утилизация поголовья проходила путем сожжения и захоронения на глубине двух метров.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.