Проверка, проведённая в отношении мясоперерабатывающего предприятия в Рыбновском районе, осуществляющего деятельность по хранению и переработке продукции животного происхождения, в том числе изготовлению колбас и колбасных изделий для последующей реализации, показала, что юрлицо не осуществляло утилизацию биологических отходов, включая отходы, образующиеся в ходе производства.Выяснилось, что предприятие сбрасывало отходы в контейнеры для твёрдых бытовых отходов, находящиеся на производственной территории, при этом ветврач не осуществлял за ними должный контроль.
Биологические отходы являются источником патогенных микроорганизмов, а их беспорядочная утилизация с нарушением ветеринарно-санитарных правил представляет собой большую угрозу для окружающей среды.Также нарушения создают угрозу распространения опасных инфекций.
В итоге суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности предприятия сроком на семь дней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.