7 сентября в Калужской области состоялась церемония закладки первого камня молокоперерабатывающего завода, инвестором которого выступает вьетнамская компания TH Group.Предприятие с производственной мощностью 1 500 тонн молока в день станет их крупнейшим на сегодняшний день молочным заводом в России.Строительство планируется завершить в 2021 году.Компания Bilfinger Tebodin выиграла тендер на генеральное проектирование предприятия и консалтинговые услуги.155 миллионов долларов инвестиций.
После выхода на полную производственную мощность предприятие будет выпускать более 10 видов продукции, в том числе свежее молоко, сыр, масло, сметану, йогурт, сухое молоко, мороженное и др.Сырое молоко для переработки будет доставляться танкерами с двух молочных ферм, также принадлежащих TH Group.Одна из них расположена в Волоколамске, другая – в Ефимцеве.Общие инвестиции в строительство завода составят 155 млн долларов.3 этапа выхода на производственную мощность Полная производственная мощность заводского комплекса площадью 40 000 кв.м составит 1 500 тонн молока в день.
Этот показатель будет достигнут поэтапно, в 3 фазы.1 этап: 500 тонн/день, планируемое завершение – 3-й квартал 2019 года.2 этап: 1000 тонн/день, планируемое завершение к 2020 году.3 этап: 1500 тонн/день, планируемое завершение к 2021 году.Завод будет построен с учетом всех потребностей высокоэффективного молокоперерабатывающего производства.Комплекс сооружений будет включать производственные и упаковочные площади, помещение для приема и хранения сырого молока, линии переработки, линии упаковки, холодный склад для готовых продуктов, автоматизированный склад, коммунально-бытовые и административные здания и другие объекты.Процессы производства будут автоматизированы для более эффективной работы.На основании договора, Bilfinger Tebodin будет выполнять функцию генерального проектировщика на объекте.
В обязанности компании будет входить концептуальное проектирование, инженерные изыскания, проектная документация, тендерная документация по выбору генерального подрядчика и технический консалтинг при получении разрешений.В течение всего этапа проектирования специалисты Bilfinger Tebodin будут использовать инструменты информационного моделирования (BIM), чтобы гарантировать высокие стандарты и качество дизайна в соответствии с требованиями заказчика.Церемония закладки первого камня На церемонии закладки первого камня присутствовали г-н Нгуен Фу Чонг (Nguyen Phu Trong), генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама, и г-жа Тхай Хыонг (Thai Huong), президент TH Group.
Директор направления Инжиниринг компании Bilfinger Tebodin в России, Украине и СНГ Вячеслав Сеничев представил концептуальный дизайн проекта в 3D и продемонстрировал видео с интерьерами и экстерьерами будущего завода.Таким образом, гости мероприятия смогли представить, как будет выглядеть комплекс по окончании строительства.Выступая с речью, Вячеслав Сеничев отметил значимость проекта для обеих компаний."Этот проект – первый опыт сотрудничества TH Group и Bilfinger Tebodin.
Для TH Group проект завода в Калужской области – знаковый шаг в развитии молочной промышленности в России.Во-первых, новое предприятие будет крупнейшим в стране, во-вторых, оно обозначит важную веху в развитии экономических отношений между Россией и Вьетнамом.Проект также интересен для нас, как консалтинговой компании, поскольку дает возможность продемонстрировать обширный опыт специалистов компании в проектировании молокоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и инструментов" - комментирует Вячеслав Сеничев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.