Производственная лаборатория завода установила новый современный прибор БиоТрак 4300 австрийского производства.Он позволит усовершенствовать процесс лабораторных исследований мяса на предприятии, а также получать объективные результаты, сократить время исследования и значительно снизить себестоимость анализа
Классические методы микробиологических исследований, которые до этого использовались в практике бактериологической лабораторий на КМПЗ, требовали больших трудозатрат и времени, достаточно длительны и позволяют получать результаты только в течение нескольких дней.На новом бактериологическом анализаторе достаточно простая подготовка образцов к исследованию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.