Крупнейшая птицефабрика Вологодской области сократит около 300 работников
Около 300 сотрудников компании "Шекснинский блойлер", крупнейшей птицефабрики в Вологодской области, ожидает сокращение.Тем не менее, власти надеются сохранить птицефабрику, рассказал в понедельник журналистам заместитель губернатора области Евгений Богомазов.
"Сейчас на птицефабрике 480 работающих.Арендаторы "Паритет Вятка" оставляют чуть больше 100 человек.Остальные в декабре попадают под сокращение", - рассказал Богомазов.
"На данный момент 70 человек уволилось по собственному желанию, они не стали ждать [сокращения и выплат], а трудоустроились в другие организации, уехали другие населенные пункты", - сообщил Богомазов, отметив, что "людям предложены варианты как быть дальше".Речь идет о трудоустройстве на территории области и за ее пределами.
"Сейчас заботимся о том, чтобы ситуация на птицефабрике стабилизировалась, боимся потерять птичники, квалифицированных специалистов.В лучшие времена там работали более 800 человек.Решается вопрос по коммунальной инфраструктуре соседней деревни Нифантово, которую обеспечивала птицефабрика", - сказал Богомазов.
Ранее сообщалось, что "Шекснинский бройлер" задолжал сотрудникам более 8 млн рублей зарплаты за два месяца, а также поставщикам ресурсов - более 131 млн рублей не оплачено за газ, его подача на предприятие прекращена с 29 августа.Птицефабрика потеряла более 700 голов бройлерного стада из-за отсутствия кормов.
"Шекснинский бройлер" - крупнейший в области производитель мяса птицы.В 2013 году предприятие обанкротилось, с 2016 года производство ведет компания "Паритет вятка" по договору хранения имущества.В отношении бывшего директора птицефабрики возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.