На портале госзакупок появились данные о победителях двух конкурсов на поставку специй и пленок для изготовления колбас для муниципального предприятия «Ямальские олени» из города Салехарда.
Компания занимается переработкой мяса оленей.
Оба контракта достались фирме «Резонанс», которой владеет омский бизнесмен Темури Латария.
Предприниматель должен поставить 51 вид пряностей и пищевых добавок для изготовления колбас на 2,3 млн рублей через две недели после подписания контракта.
Кроме того, компания Латарии должна снабдить высокобарьерной пленкой для упаковки продуктов питания и мяса на 3,1 млн рублей.
В апреле 2018 года бизнесмен уже поставлял пленку и специи для ямальских переработчиков оленины.
Напомним, что Темури Латария - владелец группы компаний по переработке мяса «Руском».В августе 2018 года зарегистрировал бренд «Сибирские колбасы» в Омске, а «Руском» перевел в Тюменскую область.В птицефабрики соседнего региона предприниматель вложит 7 млрд рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.