Все больные оспой овец животные в Московской области уничтожены, вакцинировано несколько тысяч особей мелкого рогатого скота, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.
"Все больные животные уничтожены - это 112 голов, остальные вакцинированы - это порядка восьми тыс.голов мелкого рогатого скота", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что вакцинация проводится во всех муниципалитетах Подмосковья, где было обнаружено заболевание.Также на этих территориях выставлены ветеринарные посты.
С 22 августа по 3 сентября в Московской области было зарегистрировано восемь очагов оспы овец, из них пять - в Рузском городском округе.Еще по одному - в городских округах Шаховская и Истра, Волоколамском районе.
Как сообщалось, общий падеж скота в связи с заболеваемостью оспой составил девять голов.
"С 3 сентября новых очагов не было обнаружено, принимаются меры по предотвращению их появления", - добавили в пресс-службе.
Оспа овец - остро протекающая болезнь овец и коз, которая характеризуется лихорадкой, затрудненным дыханием, отеком век, выделениями из глаз и носа, развитием на коже и слизистых оболочках сыпи.Не представляет опасности для человека.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.