ООО «Молочная компания «Генетика» при поддержке АО «Корпорация развития Нижегородской области» создаст в регионе селекционно-генетический центр за 250 млн руб.Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, инвестиционный проект рассчитан до 2020 года.
Генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин отметил, что инновационный метод, внедренный на предприятии, позволит сократить на три-четыре года получение данных о племенной ценности животных (о молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, устойчивости к заболеваниям и так далее).«Уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории можно будет определить экономически оптимальные варианты использования коров», – добавил господин Никулин.По его словам, новый центр позволит обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом для улучшения породы коров и получать около 90% женских особей среди рожденных телят.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.