«Мираторг» откроет в Курской области крупнейший в России мясоперерабатывающий завод


hor_100p

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России.Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей.После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе.В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения.В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе.Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района.По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч.Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций.По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство.В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров.В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины».Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья.Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей.Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.