Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску


hor_100p

В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан план глубокой модернизации производства и достигнуты предварительные договорённости с инвестором о финансировании.

- Ни о каком банкротстве «Агроэнерго» речи не идёт, в переговорах о инвестициях в производство свинины в Хабаровске мы вышли на финальную стадию, - рассказал Сергей Голев.– Размер финансирования составляет коммерческую тайну, но в наших планах на ближайшие годы увеличить мощность комплекса вдвое, с 6 тыс тонн мяса в год в живом весе до 11,5 тыс тонн, при этом всю свинину намерены перерабатывать сами.

Как отметил Сергей Голев, договор с инвесторами может быть подписан уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться с долгами по налогам, за электроэнергию и водоснабжение, приобрести новое оборудование и провести ремонт и модернизацию цехов.Напомним, в марте 2018 года на совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по решению ситуации с «Агроэнерго» учредители «Велес» рассказали о намерении получения инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.

- Проект реконструкции готов, оборудование с советских ещё времён заменим на новое, нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев.– Коллектив сокращён, люди пока получают пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование и проведём ремонтно-восстановительные работы, позовём специалистов назад.

Напомним, ООО «Велес» с пропиской в Амурской области приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро» в конце 2017 года.Позже покупка оказалась «котом в мешке», а бывшие собственники, словно специально, сорвали план по выводу производства из кризиса.

Позднее по факту невыплаты зарплаты работникам в отношении руководства АО «СП» Агроэнерго» СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело, а счета предприятия арестовали приставы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.