Шувалов рассказал о работе с Минсельхозом по выводу «Евродона» из кризиса


hor_100p

Шувалов рассказал о работе с Минсельхозом по выводу «Евродона» из кризиса

Внешэкономбанк работает с Минсельхозом для поиска путей вывода производителя индейки «Евродон» из кризиса, необходимо, чтобы предприятие не было остановлено и получило дополнительные инвестиции, заявил RNS глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

laquo;Сейчас блок работы с проблемным активами (Внешэкономбанка.— RNS) работает с Минсельхозом, с министром (сельского хозяйства РФ.— RNS) Дмитрием Патрушевым и пытается найти лучшее решение для того, чтобы предприятие не только не было остановлено, но и получило дополнительное развитие, оно для нас крайне важно, это важная инвестиция, и мы когда знакомимся с какими-то материалами о том, что оно, возможно, будет остановлено или еще что-то, это неправда, все варианты, которые мы рассматриваем совместно с правительством — это как сделать так, чтобы дополнительные инвестиции пришли в предприятие», — сказал он.

Шувалов добавил, что Внешэкономбанк будет работать над вопросом вывода «Евродона» из кризиса совместно с Россельхозбанком и Минсельхозом.

Комментируя возможность банкротства «Евродона», Шувалов заявил, что «банкротство — это не остановка предприятия».

laquo;Возможны любые варианты, которые мы согласуем с министерством сельского хозяйства, самое главное, что эти варианты должны привести к большим инвестициям», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос, возможен ли вариант банкротства предприятия.

Группа «Евродон» — крупный производитель мяса индейки в России.Компания была основана бизнесменом Вадимом Ванеевым в 2003 году.Согласно данным СПАРК, Внешэкономбанк владеет 40% «Евродона», еще 34% принадлежит «ВЭБ капиталу», 15% — Валерию Гергиеву и 11% основателю компании Вадиму Ванееву.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.